Как выбрать сотовый поликарбонат? Этим вопросом часто задаются те, кто хочет купить образцовый материал, который прослужит долгие годы. Сейчас мы расскажем вам на что обратить внимание при покупке поликарбоната.

  1. Толщина листа.
    Большинство производителей теплиц советует приобретать листы полимера толщиной 4 мм, то есть расстояние между верхней и нижней стенкой должно быть 4 мм.
  2. Плотность полимера.
    Чем толще ребра листа, тем плотность выше, а соответственно качество листа выше, из-за чего поликарбонат не сломается и не прогнется раньше положенного срока.
  3. Защитный УФ-слой.
    Самый плотный поликарбонат не будет долго служить без фирменной защиты от ультрафиолетовых лучей. Поликарбонат без УФ-защиты кардинально отличается от первосортного материала
  4. Соты ровные, одинакового размера.
    Соты должны быть одинаковой ширины, ровными, это напрямую зависит на несущую способность поликарбоната.
  5. Края сотового полимера должны быть завальцованы.
    Обрезанные края говорят о том, что поликарбонат был изготовлен на плохом оборудование.

Если используете поликарбонат для теплиц, то лучше всего брать прозрачный материал, так как цветной снижает светопропускания, вследствие чего оказывают негативное влияние на развитие и рост растений. Собираетесь использовать сотовый поликарбонат для навесов? Совершенно спокойно можно брать материал любой цветной. Для создания навеса или козырька лучше взять толщину листа 8-10 мм, этого достаточно для тех нагрузок, которые будут воздействовать на конструкцию: снеговые и ветровые. Стоит также учесть, что покупать поликарбонат без уф-защиты не стоит. При соблюдении всех вышесказанных советов ваш поликарбонат прослужит вам долго.

Понравился материал? Поделитесь с друзьями!
ОНЛАЙН
ЗАКАЗ