Навес для машины — удобное решение в условиях отсутствия гаража. Находясь под навесом, автомобиль защищен от дождя, града, снега, прямых солнечных лучей, а правильно выбранная навесная конструкция еще и дополняет архитектурный ансамбль участка.

Если вы задумываетесь о том, чтобы построить или обновить навес для автомобиля, мы рекомендуем обратить внимание на такой материал как поликарбонат. Он гораздо легче черепицы и, в отличие от профнастила и ПВХ, пропускает свет. В результате конструкция просто монтируется, стильно выглядит и не создают иллюзию «темного пятна» на участке.

Почему именно поликарбонат?

Поликарбонат — полимерный материал, прозрачный вид пластика, который пропускает свет наравне со стеклом. В качестве строительного материала он применяется для остекления балконов и фасадов, обустройства теплиц, парников, заборов, крыш и козырьков.

Популярностью также пользуются навесы из поликарбоната для автомобиля, которые имеют такие преимущества:

  • пожаробезопасность, нетоксичность, устойчивость перед перепадами температур и негативными факторами окружающей среды;
  • высокая светопропускная способность, соединенная с защитой от солнечных лучей;
  • разнообразие цветовых решений — поликарбонат можно сочетать с различными стилями экстерьера;
  • прочность, соединенная с гибкостью — навесу можно придать дугообразную форму без потерь в прочностных характеристиках;
  • продолжительный срок эксплуатации — качественные навесы из поликарбоната могут прослужить до 20-ти лет;
  • минимальный вес, не требующих установки массивных опорных конструкций.

Виды поликарбонатных навесов

Выбрать навес для автомобиля из поликарбоната можно в нескольких вариантах. Так, для изготовления навеса используются монолитные листы (без внутренних пустот) или сотовые (ячеечная конструкция). Монолитный поликарбонат более прочный, а сотовый — доступный по цене и разнообразный по цветам.

Различается также карбонат по наличию УФ-защиты. Стоит отдавать предпочтение вариантам, где она предусмотрена — такой материал прослужит вам дольше.

По конструкции навесы могут быть прямыми или арочными (удобнее для защиты от косого дождя, ветра и солнца), рассчитанными на один или несколько автомобилей. Можно создать более интересные решения, используя сочетание поликарбоната с другими материалами — например, фигурно выкованным каркасом.

Понравился материал? Поделитесь с друзьями!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ОНЛАЙН
ЗАКАЗ